Les formes Il y a 36 produits.

Sous-catégories

  • Conchiglie rigate

    Les conchiglie rigate

    Les conchiglie rigate sont des pâtes courtes inspirées des coquillages.
    Sa forme creuses est idéale pour accueillir les sauces.

  • Crêtes de coq

    Les crêtes de coq

    La crête de coq est une pâte spéciale, courte, en forme de tube incurvé, dont le côté est ondulé, et à la surface rugueuse.
    Elle s'accompagnent très bien de sauce à la viande ou avec des légumes en petits morceaux.

    De part son nom, elle fait bien sûr penser à la crête de l'animal, mais on pourrait aussi y voir la forme de la coiffure typique des amérindiens Mohawk.

    Son nom d'origine en italien est "creste di gallo", prononcez [crè-stè-di-ga-lo]

  • Fusilli

    Les fusilli

    Les fusilli sont des pâtes classiques, allongées, torsadées en triple hélice et dont la surface est lisse.

    Elles sont très bonnes avec des sauces riches, à la viande ou au fromage, qui adhèrent bien à ses spirales.

    Elles sont aussi très appréciées en salade.

    C'est une des pâtes les plus connues dans le monde.

    Prononcez [fou-zi-li]

  • Gnocchis

    Les gnocchis

    Les gnocchi, fabriqués dans des moules en bronze, de forme oblongue, originale et harmonieuse se rapprochant de celle de certains coquillages, se cuisinent comme les autres pâtes et peuvent s'accompagner de différentes sauces.

  • Lasagnes

    Les lasagnes

    Les lasagnes sont des pâtes en forme de larges plaques. Elles sont emballées en forme de rouleaux qu'il suffit d'étaler dans votre plat.

    Ces pâtes ne nécessitent pas de précuisson.

  • Linguine

    Les linguine

    Les linguines sont des pâtes longues comme des spaghettis mais dont la section est rectangulaire.

    Prononcez [line-goui-nè]

  • Mini fusilli

    Les mini fusilli

    Les mini fusilli sont des pâtes classiques, allongées, torsadées en triple hélice et dont la surface est lisse.

    Nos  mini-fusilli à l’épeautre sont fabriqués à partir de matières premières (petit épeautre, œufs) issues de l’Agriculture Biologique.

    Ils peuvent accompagner des plats de légumes, de viande ou de poisson.

    Servis seuls, ils peuvent constituer un plat complet.

  • Penne

    Les penne

    ...

    Prononcez [pè-nè]

  • Radiatore

    Le radiatore

    Le radiatore (radiatori au pluriel), est une pâte spéciale qui rappelle un certain type de radiateur en forme de tuyau avec des ailettes.

    Cette forme particulière fonctionne comme un piège, elles sont donc généralement utilisées pour les plats en sauce, mais aussi dans les salades ou les soupes.

    Prononcez [ra-dia-to-rè]

  • Spaghettis

    Les spaghettis

    Les spaghettis, que l'on peut traduire par "ficelles fines", sont des pâtes longues et fines, de section ronde.

    Tout le monde connaît les classiques spaghettis à la sauce bolognaise, mais on peut les savourer simplement parsemés de parmesan

  • Tagliatelles

    Les tagliatelles

    Les tagliatelles sont des pâtes longues et plates.

    Prononcez [ta-lia-tèllè]

  • Trottole

    Les trottole

    Les trottole, qui peut se traduire par toupies en italien, sont de petites pâtes tout en arrondis ressemblant à des ressorts.

    Elles sont appropriées pour les salades et les soupes.

    Prononcez [tro-to-lè]

  • Les accompagnements
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