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  • Nature
  • Ail des ours

    Les pâtes à l'ail des ours

    Pâtes à base d'ail des ours (Allium ursinum), une des plantes vivaces européennes les plus riches en vitamine C au goût légèrement aillé.

    Cette plante est très utilisée aujourd'hui en cuisine non seulement pour ses bienfaits thérapeutiques mais aussi pour la saveur exceptionnelle qu'elle dégage.

    Cette variété de pâtes accompagne parfaitement toutes les viandes et poissons par le réel intérêt visuel et gustatif qu'elle procure.
    Recouvertes d'un léger filet de crème ces pâtes s'avèrent succulentes.

    L'ail des ours que nous utilisons est BIO (issu de l'agriculture biologique).

  • Basilic

    Les pâtes au basilic

    Pâtes à base de basilic séché.
    Cette plante condimentaire très parfumée donne une saveur légèrement sucrée et citronnée aux pâtes qui se marient très bien avec poisson et viandes blanches.

    Pour obtenir un contraste de couleurs dans l'assiette, il est intéressant de les servir avec des pâtes natures.

  • Blé complet

    Blé complet

    Pâtes fabriquées à base de blé complet bio source de fibres, vitamines, minéraux et protéines.
    Cette gamme de pâtes combine les bienfaits du blé complet au plaisir gustatif.

    Ces fusilli complets sans œufs peuvent être servis avec de la viande ou du poisson.
    Ils peuvent également constituer un repas équilibré si on préfère les consommer seuls, sans accompagnement.

  • Cèpes

    Cèpes

    Le cèpe est sans conteste l'un des champignons les plus communs et sûrement l'un des meilleurs de nos forêts.

    A l’instar de tous les champignons sauvages, il est consommé depuis des siècles.
    Sa saveur caractéristique de noisette tellement exceptionnelle fait du cèpe l’un des champignons les plus prisés par les consommateurs.

    Ces petits « bouchons » gorgés de vitamines sont délicieux cuisinés simplement, ou intégrés à des recettes plus élaborées.

  • Citron

    Citron

    Ce petit agrume, par sa teneur élevée en oligoéléments, minéraux, vitamines B et C en fait un bon allié de notre santé.

    Les pâtes au citron sont fabriquées à base de semoule de blé dur et de poudre d'écorce de citron issue de l’Agriculture Biologique.
    Elles accompagneront agréablement vos recettes et vos plats de poissons et de fruits de mer.

  • Curcuma

    Les pâtes au curcuma

    Pâtes à base de curcuma (Curcuma longa) , une épice rhizomateuse vivace originaire du sud de l'Asie.

    Cette poudre d'or au goût épicé est connue depuis très longtemps pour ses nombreuses propriétés thérapeutiques. Elle est utilisée en cuisine pour relever de nombreux plats.

    Cette variété de pâtes peut accompagner toutes sortes de viandes et poissons.
    Afin d'obtenir un beau dégradé de couleurs dans l'assiette et une diversité de saveurs, il est conseillé de les servir avec des pâtes natures ou à l'ortie.

  • Curry de Madras

    Curry de Madras

    Pâtes fabriquées à base de curry de Madras, un mélange d’épices très parfumé, et légèrement piquant.

    Ces pâtes au goût chaud, puissant et complexe, vous feront voyager.
    Cette variété de pâtes peut accompagner toutes sortes de viandes et poissons.

    Afin d’obtenir un beau dégradé de couleurs dans l’assiette et une diversité de saveurs, il est conseillé de les servir avec des pâtes natures.

  • Encre de seiche

    Encre de seiche

    À la base arme de défense des seiches permettant de masquer leur fuite face à un ennemi, l'encre de seiche est devenue petit à petit un ingrédient utilisé en cuisine.
    Cette substance apporte une légère note iodée aux pâtes qu'elle colore également.
    Les conchiglie à l’encre de seiche peuvent être servies en accompagnement de plats de poisson ou de fruits de mer.
    Afin d’obtenir un contraste visuel dans l’assiette, il est recommandé de les servir avec des conchiglie natures.

  • Épices

    Épices

    Pâtes fabriquées à base de farines de blé, de maïs et de riz auxquelles sont incorporées des poudres de tomate, de curry de Madras, d’oignon, de basilic et d’ail.
    Cette gamme de pâtes légèrement épicée régalera les papilles des fins gourmets.
    Les pâtes aux épices peuvent accompagner toutes sortes de viandes et de poissons.
    Afin d’obtenir un beau dégradé de couleurs dans l’assiette et une diversité de saveurs, il est conseillé de les servir avec des pâtes natures.

  • Gingembre et citronelle

    Gingembre BIO et citronelle BIO

    Pâtes fabriquées à base de semoule de blé dur Bio, d’œufs Bio et de poudres de citronnelle et de gingembre Bio.
    L’alliance harmonieuse de de ces deux plantes donne à la pâte une note subtile citronnée très appréciée de nos palais.
    On peut les servir chaudes pour accompagner des plats de poissons et de viandes ainsi qu’en salade : pâtes citronnelle/gingembre, avocat, pamplemousse et miettes de crabe par exemple.

  • Livèche

    Livèche BIO

    Pâtes à base de livèche Bio séché.
    Cette plante, appelée également "céleri perpétuel" ou "herbe à Maggi" parfume agréablement les pâtes, qui se marient très bien avec poissons, viandes blanches et viandes rouges.
    Pour obtenir un contraste de couleurs dans l’assiette, il est intéressant de les servir avec des pâtes natures.

  • Oignon

    Oignon

    Pâtes fabriquées à base de semoule de blé dur, d’œufs plein air ainsi que de poudre d’oignons .

    Cet aromate universel, produit-phare de la gastronomie française à la saveur douce et flatteuse lorsqu’il est cuit, ravira les papilles des fins gourmets.

    Ces pâtes peuvent être servies seules ou en accompagnement de plats de poissons et de viandes.

  • Orties

    Pâtes aux orties

    Pâtes à base d'ortie(urtica), une plante qui représente un trésor de bienfaits pour la santé du fait des nombreux oligo-éléments, minéraux et vitamines qu'elle renferme.

    Les pâtes aux orties accompagnent facilement tous les plats de viandes et de poissons.
    Recouvertes d'un léger filet de crème fraîche, elles sont très savoureuses.

    Pour obtenir un dégradé de couleurs dans l'assiette, vous pouvez très bien les présenter avec des pâtes au curcuma et/ou des pâtes natures.

    Les orties que nous utilisons sont issues de l'agriculture biologique

  • Petit épeautre

    Petit épeautre

    Il y une centaine d'années, le petit épeautre était la céréale que tout le monde cultivait, avant que les agriculteurs ne lui préfèrent le blé, au rendement meilleur.
    Longtemps oublié, il est aujourd'hui de retour sur la carte des plus grands restaurants et, surtout, effectue son come-back dans nos assiettes.

    Ce succès s'explique tout d'abord pour sa teneur réduite en gluten, d'autre part pour son goût particulier qui développe de légers arômes de noisette.
    Très digeste, mi-croquant, mi-fondant, le grain de petit épeautre est aujourd'hui très prisé dans notre cuisine.

    Nos mini-fusilli à l'épeautre sont fabriqués à partir de matières premières (petit épeautre, œufs) issues de l’Agriculture Biologique.
    Ils peuvent accompagner des plats de légumes, de viande ou de poisson.
    Servis seuls, ils peuvent constituer un plat complet.

  • Piment d’Espelette

    Piment d'Espelette

    Pâtes fabriquées à base de piment d’Espelette Bio séché, également appelé "Or rouge du Pays basque".
    Cette épice très prisée des grands chefs donne une note très subtile aux pâtes qui se marient très bien avec tous types de viandes.
    Il est intéressant de les servir avec des crêtes de coq natures ainsi qu’avec une ratatouille ou d’autres légumes "du soleil".

  • Safran

    Safran

    Originaire d’Orient et poétiquement appelé "Or rouge", le safran est une épice extraite de la fleur d’un crocus.
    Il est obtenu par déshydratation de ses trois stigmates rouges.

    Le safran offre une saveur aromatique raffinée très remarquable qui s’exprime en "fin de bouche".

    Le safran est produit dans les Vosges par Safran des Payoux à Plombières-les-Bains

    Richard THIERY, producteur de Safran sur les hauts de Plombières les Bains dans les Vosges vous propose de partir à la découverte de la reine des épices, le safran !

    Influencé par son père chef cuisinier, son grand père proche de la terre et encouragé par ses proches et amis, Richard s'est lancé en 2010 dans cette aventure "folle", la culture du safran !

    Aujourd'hui, celui ci vous propose un safran de qualité supérieure, séché à température ambiante afin de préserver ses qualités et de vous procurer les meilleures sensations.

    Ce dernier est désormais reconnu par de nombreux chefs cuisiniers ou autres pâtissiers, chocolatiers et confiseurs lorrains, luxembourgeois et champenois.

  • Sarrasin et riz (sans...

    Sarrasin et riz (sans gluten)

    Pâtes sans gluten fabriquées à base d'œufs plein air, de farines de sarrasin et de riz issues de l’Agriculture Biologique auxquelles sont ajoutées de la gomme de guar et de xanthane.
    Le sarrasin, communément appelé « blé noir », donne aux pâtes une légère saveur de noisette.
    Afin d'assurer la sécurité de nos clients, chaque lot de pâtes sans gluten est soumis à des analyses en laboratoire.

    Les gnocchis aux farines de sarrasin et de riz représentent un très bon substitut aux pâtes traditionnelles chez les personnes allergiques ou intolérantes au gluten.
    Ils peuvent être servis seuls ou en accompagnement de légumes, de viande et de poisson.

  • Shiitaké

    Pâtes aux shiitakés

    PastaPower10
    Pâtes à base de poudre de shiitaké issu de l’Agriculture Biologique, appelé communément «Lentin du chêne».
    Ce champignon noir, pourvu de nombreuses vitamines et sels minéraux, est cultivé par Marco DEMACON à Docelles (88 Vosges).

    Il est réputé pour son excellente valeur nutritive et ses nombreuses propriétés.
    La médecine traditionnelle chinoise, sous la dynastie Ming l'a d’ailleurs surnommé «Elixir de longue vie».
    Ce champignon gorgé de vitamines ravira les papilles des fins gourmets.
    Les pâtes aux shiitakés peuvent accompagner des plats de légumes, de viande ou de poisson.
    Servies seules, elles peuvent constituer un plat complet.

  • Spiruline

    Pâtes hyperprotéinées à la spiruline

    PastaPower20
    Pâtes à très faible teneur en gluten fabriquées à base de farine de petit épeautre, de farine de chanvre et de spiruline artisanale Doose et Spirul'in Vosges.

    La spiruline est une algue d’eau douce qui est reconnue pour être un « super aliment ».
    En effet elle est très riche en protéines, en fer, en vitamines et en oligo-éléments ; une algue extrêmement riche qui convient parfaitement au sportifs, aux personnes fatiguées, convalescentes, souhaitant perdre du poids ou désirant tout simplement rester en forme.

  • Tomate et oignon

    Tomate et oignon

    Pâtes fabriquées à base de semoule de blé dur, d'œufs plein air ainsi que d'oignons et de tomates en poudre.
    L'alliance harmonieuse de ces deux légumes très parfumés donne à la pâte une note provençale très appréciée de nos palais.
    Ces pâtes peuvent être servies seules ou en accompagnement de plats de poissons et de viandes.
    Afin d'obtenir un contraste de couleurs, il est intéressant de les servir avec des pâtes natures

  • Trio coloré

    Trio coloré

    Le trio coloré est une association de pâtes de trois couleurs : pâtes natures, aux betteraves et aux épinards.

    Ce mélange est intéressant car il permet d'allier plaisir des yeux et des papilles.

    Il peut être servi avec toutes sortes de viandes et de poissons.

  • Les accompagnements
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