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Les conchiglie rigate
Les conchiglie rigate sont des pâtes courtes inspirées des coquillages.
Sa forme creuses est idéale pour accueillir les sauces.
Les crêtes de coq
La crête de coq est une pâte spéciale, courte, en forme de tube incurvé, dont le côté est ondulé, et à la surface rugueuse.
Elle s'accompagnent très bien de sauce à la viande ou avec des légumes en petits morceaux.
De part son nom, elle fait bien sûr penser à la crête de l'animal, mais on pourrait aussi y voir la forme de la coiffure typique des amérindiens Mohawk.
Son nom d'origine en italien est "creste di gallo", prononcez [crè-stè-di-ga-lo]
Les fusilli
Les fusilli sont des pâtes classiques, allongées, torsadées en triple hélice et dont la surface est lisse.
Elles sont très bonnes avec des sauces riches, à la viande ou au fromage, qui adhèrent bien à ses spirales.
Elles sont aussi très appréciées en salade.
C'est une des pâtes les plus connues dans le monde.
Prononcez [fou-zi-li]
Les gnocchis
Les gnocchi, fabriqués dans des moules en bronze, de forme oblongue, originale et harmonieuse se rapprochant de celle de certains coquillages, se cuisinent comme les autres pâtes et peuvent s'accompagner de différentes sauces.
Les lasagnes
Les lasagnes sont des pâtes en forme de larges plaques. Elles sont emballées en forme de rouleaux qu'il suffit d'étaler dans votre plat.
Ces pâtes ne nécessitent pas de précuisson.
Les linguine
Les linguines sont des pâtes longues comme des spaghettis mais dont la section est rectangulaire.
Prononcez [line-goui-nè]
Les mini fusilli
Les mini fusilli sont des pâtes classiques, allongées, torsadées en triple hélice et dont la surface est lisse.
Nos mini-fusilli à l’épeautre sont fabriqués à partir de matières premières (petit épeautre, œufs) issues de l’Agriculture Biologique.
Ils peuvent accompagner des plats de légumes, de viande ou de poisson.
Servis seuls, ils peuvent constituer un plat complet.
Les penne
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Prononcez [pè-nè]
Le radiatore
Le radiatore (radiatori au pluriel), est une pâte spéciale qui rappelle un certain type de radiateur en forme de tuyau avec des ailettes.
Cette forme particulière fonctionne comme un piège, elles sont donc généralement utilisées pour les plats en sauce, mais aussi dans les salades ou les soupes.
Prononcez [ra-dia-to-rè]
Les spaghettis
Les spaghettis, que l'on peut traduire par "ficelles fines", sont des pâtes longues et fines, de section ronde.
Tout le monde connaît les classiques spaghettis à la sauce bolognaise, mais on peut les savourer simplement parsemés de parmesan
Les tagliatelles
Les tagliatelles sont des pâtes longues et plates.
Prononcez [ta-lia-tèllè]
Les trottole
Les trottole, qui peut se traduire par toupies en italien, sont de petites pâtes tout en arrondis ressemblant à des ressorts.
Elles sont appropriées pour les salades et les soupes.
Prononcez [tro-to-lè]
Pâtes fraîches artisanales aux œufs "plein air", trottole nature. Conditionné sous atmosphère modifiée.A conserver entre 2 et 6°C. Uniquement retrait en magasin
Pâtes sèches artisanales aux œufs "plein air", crêtes de coq aux cèpes. Séchage à l'ancienne, lent et à basse température.
Pâtes sèches artisanales, mini fusilli au petit épeautre et œufs, pauvre en gluten. Séchage à l'ancienne, lent et à basse température. Faible teneur en gluten
Pâtes sèches artisanales aux œufs "plein air", crêtes de coq nature, aux betteraves et aux épinards. Séchage à l'ancienne, lent et à basse température.
Pâtes sèches artisanales aux œufs "plein air", trottole nature,aux betteraves et aux épinard. Séchage à l'ancienne, lent et à basse température.
Pâtes sèches artisanales aux œufs, mini fusilli nature. Séchage à l'ancienne, lent et à basse température.
Pâtes sèches artisanales aux œufs "plein air", fusilli au citron. Séchage à l'ancienne, lent et à basse température.
Pâtes sèches artisanales aux œufs "plein air", trotolle au safran. Séchage à l'ancienne, lent et à basse température.
Pâtes sèches artisanales aux œufs "plein air", fusilli nature,aux betteraves et aux épinard. Séchage à l'ancienne, lent et à basse température.
Pâtes sèches PastaPower20 hyper protéinées à la spiruline. Séchage à l'ancienne, lent et à basse température. 20% mini de protéines. Faible teneur en gluten 20% de protéines
Pâtes artisanales aux œufs, mini-fusilli à la tomate et à l'oignon. Séchage à l'ancienne, lent et à basse température.
Pâtes sèches artisanales aux œufs "plein air", conchiglie rigate nature. Séchage à l'ancienne, lent et à basse température.