Nos plantes (ail des ours, ortie...) proviennent en majorité de différents producteurs du massif vosgien et sont pour la plupart issues de l'Agriculture Biologique :
- Les Jardins de Bernadette au Haut du Tôt
- La Ferme aux herbes à Sapois
- La Ferme du Bien-Être à Gérardmer
- La Cueillette du Sotré à Fresse sur Moselle
L'ail des ours est récolté en forêt, au printemps, durant les mois de mars et avril.
Les feuilles fraîches sont ensuite nettoyées et mises dans des séchoirs durant 2-3 jours.
L'ail des ours, en séchant, perd 8 à 10 fois son poids.
Une fois sèches, les feuilles d'ail des ours sont réduites en poudre puis mises en sachets.
L'ortie est récoltée dans les champs, au printemps également.
Les jeunes feuilles sont cueillies puis séchées avant d'être également broyées.
L'ortie, une fois sèche, ne pique plus.